por Redação
O glioma é um tipo de tumor cerebral que corresponde à cerca de 80% dos cânceres no cérebro. Suas causas são pouco conhecidas, mas cientistas acreditam que a descoberta de substâncias que evitem seu surgimento possa dar pistas quanto aos fatores que levam à doença.
O estudo, publicado no periódico norte-americano American Journal of Clinical Nutrition foi elaborado a partir de uma grande pesquisa realizada em 10 países europeus, com voluntários entre 25 e 70 anos. Ao analisar os hábitos alimentares dos entrevistados, os pesquisadores notaram que aqueles que consumiam várias doses de café ou chá por dia tinham 30% a menos de riscos de desenvolver o câncer cerebral, do que aqueles que não ingeriam nenhuma das duas bebidas.
Fatores como idade, tabagismo e histórico de doenças familiares também foram considerados e, no final da pesquisa, os cientistas puderam afirmar que é biologicamente possível que beber café ou chá diminua as chances de surgimento do tumor maligno.
Recentemente, um estudo de laboratório já havia mostrado que a cafeína é capaz de reduzir o desenvolvimento de um tipo de tumor chamado glioblastoma, uma doença letal e sem cura. Além disso, tanto o chá como o café contém antioxidantes, que são substâncias capazes de proteger as células de danos causados pelo câncer e por outros males.
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