14.out - Selo de qualidade dos vinhos gaúchos

Marca Coletiva Acavitis atestará qualidade de fermentados

por Redação

A Associação Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis) pretende lançar sua Marca Coletiva em novembro, durante o III Simpósio Catarinense de Uvas e Vinhos de Altitude.

A Marca Coletiva Acavitis representará um atestado de qualidade

 comprovada, baseada na produção dos vinhos produzidos em altitudes acima de 900 metros, nas regiões de São Joaquim, Campos Novos e Caçador; observando detalhes  como variedades autorizadas, sistemas de condução de videiras, além de padrões de identidade e qualidade físico-química e organoléptica dos produtos. O regulamento já está pronto para ser seguido pelos produtores associados.

A Marca,  objeto de convênio com o Sebrae, foi criada com apoio de pesquisadores da Epagri, Embrapa e UFSC, enólogos e empresários. Uma comissão de degustação, indicada pelo Conselho Regulador, será formada por técnicos vinculados aos produtores associados e especialistas na área vitivinícola. As avaliações serão realizadas no Laboratório de Avaliação Sensorial da Epagri, que será montado em São Joaquim.

palavras chave

Notícias relacionadas