por Redação
Para manter a fama de melhor produtor e exportador de café, não é tão simples assim. É necessária toda uma programação quanto aos dias em que serão plantados os frutos. Por isso, foi divulgado um estudo realizado pelo Ministério da Agricultura, nesta segunda-feira, sobre o Zoneamento Agrícola para o plantio do café no Brasil.
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Temperatura é fator essencial para uma boa produção do café |
São produzidos no país dois diferentes tipos de cafés, o arábica e o robusta. E para o desenvolvimento dos produtos são necessários os plantios em boas áreas, como nos estados de Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Rondônia, Paraná, Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Por isso, os plantios nos estados variam de acordo com a variação climática. No Mato Grosso e Mato Grosso do Sul os melhores dias são de 11 de setembro a 20 de novembro. Já no Distrito Federal, Goiás e Rondônia, de 1º de outubro a 31 de dezembro. No Paraná, de 11 de setembro a 31 de maio. Em São Paulo, de 1º de outubro a 31 de janeiro. No Espírito Santo, de 1º de novembro a 31 de dezembro. Em Minas Gerais, de 1º de janeiro a 31 de dezembro.
A temperatura média para o desenvolvimento do produto varia de 19ºC e 21ºC, e os fatores que influenciam para uma boa colheita estão nas condições hídricas e na temperatura.
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