Vinho - 19.Ago - Mantendo o padrão

Ministério estipula novas normas para manter qualidade do café brasileiro

por Redação

O Lavrador de Café de Cândido Portinari
Com a produção prestes a atingir seu número recorde - algo entre 45 e 50 milhões de sacas de 60 quilos - a indústria do café brasileiro está investindo agora em qualidade.

Além do foco cada vez maior no gourmet, o Ministério da Agricultura assinou uma nova instrução normativa para o produto. Nela, os critérios para a produção dos grãos serão mais rígidos.

Além de padrões de sabor e fragrância, os produtores deverão manter o nível de impurezas do café em até 1%. A umidade máxima também foi estipulada. Segundo o ministério, para que o grão possa preservar seu sabor característico, esta deve se manter inferior a 5%.

Atualmente, o Brasil se segmenta como o maior produtor de café do mundo e o segundo principal mercado consumidor, ficando atrás apenas dos Estados Unidos.

ESPECIAL:De onde vêm os sabores e aromas? - As diferenças químicas das espécies que influenciam no sabor e aroma do café

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