por Fernando Roveri
Um composto encontrado no vinho é capaz de aumentar o tempo de vida de ratos obesos e os ajuda a ter uma velhice mais saudável, segundo pesquisa realizada por cientistas da Faculdade de Medicina de Harvard.
Esse composto é a molécula resveratrol, que não apenas permitiu que os animais vivessem mais que outros roedores obesos, como também reduziu os efeitos negativos sobre a saúde de uma dieta altamente calórica. Além disso, os animais tinham coração e fígado mais saudáveis, níveis menores de açúcar no sangue e eram mais ativos que os roedores não tratados com a moléculas.
O resveratrol já mostrou efeitos semelhantes em estudos com fungos, moscas e vermes. Segundo cientistas que realizaram a pesquisa, publicado na revista Nature, é a primeira vez que um estudo mostra esse funcionamento também em mamíferos.
+lidas
O melhor vinho da segunda uva mais plantada na Argentina: Bonarda
O melhor vinho da uva Carmenere, símbolo do Chile
Por que os Vinhos da Domaine de La Romanée-Conti são tão cobiçados?
Conheça a Domaine Uma, a vinícola que traz a luz de palco para o vinho
Conheça os melhores vinhos brasileiros