IBRAVIN lança cartilhas sobre vinhos tranquilos, espumantes e suco de uva para orientar consumidores
por Redação
O Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN) lançou três cartilhas (Vinhos, Espumantes e Suco de Uva) com o intuito de disseminar os conceitos básicos sobre esses produtos, como as diferenças entre frisantes e espumantes, as particularidades de sucos, néctares e refrescos e até mesmo as diferenças entre um vinho suave, um seco e um fortificado.
A autora é a assessora jurídica do Ibravin, Dra. Kelly Lissandra Bruch, que explica: “A ideia foi elaborar um material simples, divertido e descomplicado para que o consumidor possa chegar no mercado e ter uma noção básica sobre o produto que levará para casa”.
Os títulos são: Nem Tudo o que Fermenta é Vinho, Nem Tudo que Borbulha é Espumante e Nem tudo que tem Uva é Suco. Eles estão disponíveis no site do instituto (www.ibravin.org.br), na seção Serviços, no link Downloads e poderão ser utlizados pelos consumidores finais e também pelos profissionais que atuam com aulas e palestras informativas como subsídio para suas apresentações.
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