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O Podcast da Revista ADEGA aborda as técnicas ancestrais no mundo do vinho

O vinho é uma bebida milenar e que ao longo dos séculos passou por diversas inovações, mas técnicas ancestrais se tornaram uma opção num mundo tecnológico

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por Redação

O Podcast da Revista ADEGA apresenta detalhes de técnicas ancestrais que sobrevivem até hoje no mundo do vinho. Tradições milenares foram mantidas por produtores ao longo da história, enquanto outras renascem baseadas em uma série de premissas.

Ainda que os enólogos tenham as mãos muitas modernidades, muitos se veem cercados de informações e tecnologias capazes de infinitas alternativas na hora de criar um vinho, mas o retorno às origens ressurge criando novos vinhos e revolucionando justamente a própria inovação tecnlógica contemporânea.

Pisa a pé, field blend, foudres, fermentação integral e uso de cachos inteiros, lagares abertos, entre outros voltam a ser uma realidade que muitos enólogos defendem como uma alternativa e complemento aos métodos e processos desenvolvidos nos últimos cem anos.

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