Vinho - 14.Mai - Sustentável

OIV mostra preocupação com o meio ambiente


O diretor da Unidade de Economia e Direito da OIV, Ignácio Sanchez Recarte, reafirmou a necessidade de um sistema harmonizado para o cálculo das emissões de gases do efeito estufa para o setor vitivinícola.

"Partimos do problema do corte na emissão de gases como conseqüência do protocolo de Kyoto, mas, sobretudo, da crescente pressão dos consumidores em saber se estão consumindo produtos sustentáveis", explicou Recarte.

Nessa situação, o diretor afirmou ser necessário um envolvimento de todo o setor a fim de dar uma resposta positiva aos consumidores. Provavelmente um sistema comum será desenvolvido, o mais confiável possível, para que haja controle das emissões dos gases nocivos ao meio ambiente não só na hora da produção como também no transporte ao consumidor final.

A região de Champagne foi a primeira a mostrar preocupação com o impacto ambiental da produção de vinho. Por conta disso, os vinicultores de lá garantiram que vão reduzir 20 ou 30% suas emissões de CO2 até 2020.

Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...

+ OIV não quer que presença de alérgenos no vinho seja especificada no rótulo
+ Setor de vinhos norte-americano vai crescer 13% até 2013
+ Reino Unido lança serviço para combater fraude em vinhos

+ Estudo francês garante que redução do teor alcoólico não altera qualidade do vinho
+ As mulheres preferem o tinto

Da redação

Publicado em 14 de Maio de 2010 às 11:43


Notícias