Vinho - 14.Mai - Sustentável

OIV mostra preocupação com o meio ambiente

por Redação

O diretor da Unidade de Economia e Direito da OIV, Ignácio Sanchez Recarte, reafirmou a necessidade de um sistema harmonizado para o cálculo das emissões de gases do efeito estufa para o setor vitivinícola.

"Partimos do problema do corte na emissão de gases como conseqüência do protocolo de Kyoto, mas, sobretudo, da crescente pressão dos consumidores em saber se estão consumindo produtos sustentáveis", explicou Recarte.

Nessa situação, o diretor afirmou ser necessário um envolvimento de todo o setor a fim de dar uma resposta positiva aos consumidores. Provavelmente um sistema comum será desenvolvido, o mais confiável possível, para que haja controle das emissões dos gases nocivos ao meio ambiente não só na hora da produção como também no transporte ao consumidor final.

A região de Champagne foi a primeira a mostrar preocupação com o impacto ambiental da produção de vinho. Por conta disso, os vinicultores de lá garantiram que vão reduzir 20 ou 30% suas emissões de CO2 até 2020.

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