O Vinho Madeira é um vinho fortificado, uu seja, a fermentação é interrompida com a adição de aguardente de vínica natural
por Redação
O Vinho Madeira é um vinho fortificado, assim como o Vinho do Porto. Ou seja, a fermentação é interrompida com a adição de aguardente de vínica natural. Os vinhos de estilo doce são fortificados após 24 horas, enquanto os vinhos de estilo seco fermentam por sete dias antes da fortificação.
O que o torna diferente dos demais vinhos fortificados é o processo de envelhecimento ao qual é submetido. O vinho passa por um aquecimento, que pode ocorrer de forma natural, Estufagem, ou controlada, Canteiro.
Confira no carrossel abaixo os melhores Vinhos da Ilha da Madeira degustados pela Revista ADEGA e elencados a partir da maior nota:
+lidas
O garagista de Bordeaux que se tornou um dos vinhos mais valiosos do mundo
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
A maior biblioteca de livros sobre vinho do mundo fica em São Paulo
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Direita ou esquerda? Entenda a divisão dos vinhos de Bordeaux