Parrilla y vino

Restaurante Ávila é expressão da alma argentina na capital paulista


Foto: Luna Garcia

Ah, os argentinos! Seus vinhos, suas carnes, sua música e seu ambiance nos conquistam em muitos níveis. Não é de admirar que sejamos tão fascinados por um passeio até as terras portenhas. Mas, mesmo sem viajar, é possível repetir algumas experiências que nossos hermanos nos ensinaram.

Uma boa escolha em São Paulo é o restaurante Ávila, com seu ambiente elegante e cosmopolita sem excessos. Na entrada, está um "asador criolo", o conhecido fogo de chão e ao fundo do salão fica a parilla. No mezzanino, há um bar de vinhos, a adega e uma sala reservada. A área da adega climatizada é moderna e envidraçada, com os 225 rótulos da carta, vindos de cinco importadoras. Os preços vão de R$ 28 a R$ 3.150 (o Vega Sicília Unica 96). Nos nichos laterais ficam mais 200 rótulos, com preços diferenciados para quem não for beber no restaurante. O foco, por supuesto, está nos vinhos argentinos, mas também existem bons rótulos chilenos, espanhóis, franceses e sul-africanos.

O atencioso sommelier, Maciel, conhece bem os sabores das carnes e suas proporções de gordura para fazer uma harmonização adequada. Para começar, prove a empanada de carne (R$ 9), enquanto ele faz o serviço do vinho. Uma das escolhas pode ser o Andeluna Cabernet Sauvignon 2006 de Tupungato (R$ 74), que fez bonito ao acompanhar as tenras costeletas de cordeiro, servidas com batatas estufadas.

A sugestão do proprietário argentino, Guillermo Ávila, é um corte que ele mesmo criou, o Bife Ávila vindo do Bife Ancho. Ele chegou à mesa no ponto perfeito, tão belo que era quase maldade comê-lo, acompanhado de palmito pupunha grelhado na própria casca, com pesto de azeitonas pretas. A harmonização grandiosa ficou por conta do assemblage de Bonarda e Malbec 2005, de Ernesto Catena (R$ 141). A carta ainda apresenta vinhos em taça e em meia-garrafa e alguns nomes famosos como Luigi Bosca argentino e Almaviva chileno. Mesmo sendo distante do modernoso Palermo Viejo e do elegante Puerto Madero, o Ávila nos aproxima de algumas de nossas paixões portenhas.

Ávila Parrilla e Enoteca Tel.: (11) 3167-2147

Sílvia Mascella Rosa

Publicado em 17 de Novembro de 2008 às 14:56


Carta De Vinho

Artigo publicado nesta revista