por Redação
Nos próximos 15 anos, os cafeicultores da África esperam aumentar sua produção em 50%, o que deve coincidir com as metas de elevar as receitas e a estabilidade social no continente.
![]() |
O cultivo do café arábica deve impulsionar o aumento |
O diretor executivo da Organização Internacional de Café, Nestor Osório, afirmou que atualmente o continente é responsável por cerca de 12% da produção mundial do grão, e Omari estimou que até 2020 a participação da África pode chegar aos 20%.
A produção será focada no cultivo do café arábica, que está se tornando cada vez mais popular, mas continua com preços altos. O grão é plantado principalmente na Etiópia, Quênia, Uganda, Ruanda, Tanzânia e Burundi.
Confira as últimas notícias sobre o mundo do café...
+ Estudo indica que café não cura ressaca
+ Vietnã deve fechar o ano com aumento de 15% nas exportações de café
+ Café pode agir contra câncer de próstata
+ Chineses estão bebendo mais café