Riesling é uma boa opção de harmonização; veja lista com rótulos de até R$ 300
por Redação
Ao lado do peru e do Chester, o tender é um dos clássicos das festas de fim de ano. É frequentemente preparado com especiarias e frutas, como laranja e abacaxi, e em algumas receitas recebe até um toque de mel. Por causa dessa combinação de salgado, defumado e adocicado é preciso pensar bem na harmonização.
Qual vinho, então, equilibra essas características, realçando os sabores sem dominar o paladar? A resposta vem direto da Alemanha: Riesling. Essa é a escolha perfeita, porque a acidez vigorosa corta a riqueza do prato, enquanto as notas de frutas cítricas, aliadas ao perfil de sutil sensação de dulçor, complementam o molho.
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Por isso, a ADEGA traz uma lista com varietais dessa uva branca, que ficam abaixo dos R$ 300. Além de exemplares alemães, há vinhos do Chile, da França e nacionais – sendo que muitos receberam mais de 90 pontos. Ao clicar sobre o nome, você consegue ver mais detalhes de cada rótulo, e o botão verde, presente em alguns, leva direto ao e-commerce.
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