Pinot noir harmoniza com o assado, devido à boa acidez e taninos moderados
por Redação
Na ceia de Natal, talvez poucos pratos sejam tão típicos quanto o peru – uma ave que não costuma estar presente na mesa dos brasileiros no restante do ano. Por isso, é natural que surjam dúvidas em relação às possíveis harmonizações. Pensando nisso, a ADEGA traz uma lista com ótimos vinhos para acompanhar o assado.
Com sabores ricos e uma leve tendência ao doce, o peru combina perfeitamente com rótulos capazes de equilibrar essa complexidade. O Pinot Noir, portanto, pode ser uma excelente escolha, por possuir corpo leve a médio e boa acidez, além de taninos e teor alcoólico moderados – elementos que o fazem ser versátil.
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Essa versatilidade, aliás, é importante para acompanhar o peru, que pode ser feito apenas com algumas ervas ou com um molho cítrico, o que também influencia a harmonização. Porém, em linhas gerais, esse vinho é capaz de complementar a intensidade da carne, sem mascarar os sabores. Para não pesar no bolso, a seleção inclui rótulos de até R$ 200.
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