Harmonização

Qual vinho harmoniza com pizza de queijo de cabra?

Os aromas e sabores típicos do queijo de cabra são a chave para essa harmonização funcionar

por Redação

Pizza de queijo de cabra, de gosto e aroma marcantes, pede um vinho branco

Uma das características mais interessantes da pizza é a facilidade que temos para criar sabores. Misturar queijos então é quase uma arte. Pode-se usar os mais diversos e experimentar quais combinações funcionam.

LEIA MAIS

» Pizza de bacon vai bem com qual vinho?

» Pizza funghi, qual o melhor vinho para harmonizar?

Os de cabra, especialmente os pastosos, costumam entrar no final de preparações, dando seu toque característico.

Aproveite o frescor desses queijos para equilibrar com algum branco aromático como um Gewürztraminer - e pode ser em versão com açúcar residual mais marcante. Vinhos feitos a partir de uvas aromáticas da Alsácia ou da Alemanha também trarão uma harmonização muito interessante.

Sugestões ADEGA

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui

palavras chave

Notícias relacionadas