As opções abrangem diversos estilos de vinhos tintos
por Redação
Pizza de cogumelos, qual o melhor vinho para harmonizar?
O famoso champignon sempre esteve presente em algumas receitas de pizza, mas, mais recentemente, outros tipos de cogumelos têm aparecido, como shitake e shimeki. Alguns ainda usam funghi secchi ou tartufo.
Os cogumelos, com seus sabores umami, vão ser o ponto central da harmonização e poderão combinar com diversos estilos de tinto.
As opções vão desde um encorpado Barolo até um Pinot Noir da Borgonha com suas notas terrosas. Um Pinot Noir do novo mundo, também faria bem com essa pizza.
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui
+lidas
Côtes du Rhône anuncia plano desenvolvimento e reposicionamento
Cinco filmes imperdíveis para quem ama vinho e cinema
Conheça a relação entre Mário Quintana e o vinho em seus poemas
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Constellation vende marcas em declínio por US$ 900 milhões