As opções abrangem diversos estilos de vinhos tintos
por Redação
Pizza de cogumelos, qual o melhor vinho para harmonizar?
O famoso champignon sempre esteve presente em algumas receitas de pizza, mas, mais recentemente, outros tipos de cogumelos têm aparecido, como shitake e shimeki. Alguns ainda usam funghi secchi ou tartufo.
Os cogumelos, com seus sabores umami, vão ser o ponto central da harmonização e poderão combinar com diversos estilos de tinto.
As opções vão desde um encorpado Barolo até um Pinot Noir da Borgonha com suas notas terrosas. Um Pinot Noir do novo mundo, também faria bem com essa pizza.
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui
+lidas
O garagista de Bordeaux que se tornou um dos vinhos mais valiosos do mundo
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera