• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Quando beber custa menos que comer

    ADEGA visitou seis restaurantes da alta gastronomia paulistana e conferiu pratos sofi sticados que harmonizam perfeitamente com vinhos de menor custo e ótima qualidade

    por Gabriela Pasqualin

    Degustar um bom vinho nem sempre significa optar por um vinho caro. Nos bons restaurantes, o sommelier está disposto a auxiliar os clientes em sua escolha pela melhor harmonização entre vinho, prato e bolso. Em sintonia com os chefs de cozinha, esses profissionais sugerem algumas opções onde os ingredientes do prato e os vinhos mantêm entre si um perfeito equilíbrio.

    fotos: Gabriela Pasqualin
    Amadeus
    Amadeus
    Plateau de frutos do mar - Prato frio com lagosta, camarões rosas gigantes, ostras, mariscos, vongoles e vieiras em berço de gelo moído. Preço: R$ 155

    Sugestões da chef Bella Masano:
    Villard Sauvignon Blanc (Etiqueta Amadeus 2004) - R$ 82
    Produtor: Villard
    Origem: Casa Blanca - Chile
    Uvas: Sauvignon Blanc
    Viña Carmen Reserva Chardonnay 2001- R$ 88
    Produtor: Viña Carmen
    Origem: Casa Blanca - Chile
    Uvas: Chardonnay
    Anthilia Donnafugata 2002 - R$ 96
    Produtor: Donnafugata
    Origem: Sicília - Itália
    Uvas: Ansonica e Catarratto

    fotos: Gabriela Pasqualin
    Nakombi

    Nakombi
    Sukiyaki Cozido típico japonês. Leva fi nas fatias de fi let mignon, shitake, shimeji, macarrão japonês, acelga, cebolinha e tofu. O molho é a base de saquê, açúcar e shoyo. Preço R$ 79

    Sugestões do chef Shigue Shimivu:
    Palha Canas 2002 – R$ 69
    Produtor: Casa Santos Lima
    Origem: Estremadura – Portugal
    Uvas: Touringa Nacional, Touringa Franca,
    Tinta Roriz, Castelão e Camarate.
    Catamayor Chardonnay 2002 – R$ 47
    Produtor: Alexandre Etchevessy
    Origem : Castillo Viejo
    Uvas: Chardonnay

    fotos: Gabriela Pasqualin
    Figueira Rubayat
    Figueira Rubaiyat
    Caixote Marinho - Uma seleção de frutos do mar com polvo, vieiras, camarões, lulas e peixes feita em forno de lenha. Acompanha arroz carnaroli. - Preço: R$ 87

    Sugestões do sommelier Fabiano Aurélio:
    Casa de Pancas Chardonnay / Arinto 2002 - R$ 81
    Produtor: Quinta de Pancas
    Origem: Estremadura – Portugal
    Uvas: Chardonnay e Arinto
    Rutini Chardonnay 2002 - R$ 74
    Produtor: Bodega La Rural
    Origem: Mendonza – Argentina
    Uvas: Chardonnay

    Alvarinho Don Salvador - R$ 70
    Produtor: Manoel Salvador Pereira
    Origem: Vinhos Verdes – Portugal
    Uvas: Alvarinho

    #Q#
    fotos: Gabriela Pasqualin
    A Casa da Fazenda do Morumbi

    A Casa da Fazenda do Morumbi
    Carré de Cordeiro em Crosta de Ervas e Risoto de Morango - São quatro pedaços de cordeiro grelhados e passados em ervas finas. O molho tem um toque de aceto balsâmico. Acompanha risoto de morango- Preço: R$ 66.

    Sugestões do sommelier Thiago Alves :
    Dante Robino Malbec 2003 – R$ 64 (Preço promocional para setembro)
    Produtor: Dante Robino y Cia Saci
    Origem: Mendoza - Argentina
    Uvas: Malbec
    Sugestões do sommelier Thiago Alves : Dante Robino Malbec 2003 - R$ 64 (Preço promocional para setembro)
    Produtor: Dante Robino y Cia Saci
    Origem: Mendoza - Argentina
    Uvas: Malbec
    Aresti Reserva Carménère 2003 – R$ 62
    Produtor: Viña Aresti
    Origem: Rio Claro - Chile
    Uvas: Carménère

    fotos: Gabriela Pasqualin
    Bar des Arts
    Bar des Arts
    Supreme de Camarões Jumbo a Provençal com arroz - Uma porção de robustos camarões gratinados no azeite, alho e tomate. Acompanha arroz. É o carro-chefe da casa. Preço: R$ 78

    Sugestões do sommelier Isaias Profeta da Felicidade:
    Cotês du Luberon 2002 - R$ 68
    Produtor: Château de Beaucastel
    Origem: La Vielle Ferme - França
    Uvas: Viogner e Marsanne
    Cabernet Sauvignon 2002 - R$ 60 Produtor: Viña Leyda Origem: Rhone - França Uvas: Cabernet Sauvignon

    fotos: Gabriela Pasqualin
    Emiliano

    Emiliano
    Lagostin com abobrinha frita ao molho de tomate e limão - Uma farta porção com 8 lagostins ao molho de tomates frescos e um toque de limão. Acompanha abobrinha frita em palito. Preço: R$ 65

    Sugestão do gerente de Alimentos e Bebidas Markus Mikulis:
    Rutini Sauvignon Blanc 2004 – R$ 61
    Produtor: Bodega La Rural Mendoza
    Origem: Mendonza – Argentina
    Uvas: Sauvignon Blanc.

    Mais informações:
    Amadeus: (11) 3061.2859
    Bar des Arts: (11) 3078.0828
    Casa Fazenda do Morumbi: (11) 3742.2810
    Emiliano: (11) 3068.4390
    Figueira Rubayat: (11) 3063.3888
    Nakombi: (11) 3845.9911

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Notícias relacionadas

    O gambero rosso é um camarão de grande porte, de coloração vermelho-púrpura, encontrado em águas profundas do Atlântico, Índico e Pacífico

    O que é gambero rosso e como harmonizar com Riesling e rosé

    Projeto do dinamarquês Jorn Utzon venceu o concurso para construir a casa de ópera de Sydney, local que se tornaria símbolo da Austrália - IA

    A Ópera de Sydney e sua transformação em ícone global

    Descubra o significado dos símbolos nas facas Laguiole

    Laguiole: a história do abridor de vinhos preferido pelos sommeliers

    Cerca de 200 gramas de mozzarella di búfala equivalem a uma picanha

    Por que a mozzarella di búfala é valorizada na culinária mediterrânea

    Um dos mais badalados de Las Vegas e também do mundo, o Hotel Bellagio demorou cinco anos para ficar pronto, com gastos de US$ 1,6 bilhão

    Hotel Bellagio: Onde luxo, vinho e gastronomia se encontram em Las Vegas

    Imagem O cavalo mais desejado

    O cavalo mais desejado

    Você pagaria R$ 37.138,85 por uma garrafa de vinho? - Divulgação

    Os vinhos mais caros do mundo

    Imagem Oásis da metrópole

    Oásis da metrópole

    Imagem Adore

    Adore

    Imagem 100 anos de Belle Époque

    100 anos de Belle Époque

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja
    2

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    3

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira
    4

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos
    5

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group