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Para beber e comentar


Luna Garcia
"O conceito de harmonia entre vinhos e iguarias, que indica o branco para o peixe e o tinto para a carne, é um conceito ultrapassado",
João Pires, sommelier

"Acredito que o conceito varietal é muito fraco. Para o longo prazo, vale o conceito de terroir. O Novo Mundo tem que se focar sobre o conceito de origem",
Filipa Pato, enóloga e produtora

"Um homem que só bebe água tem um segredo a esconder de seus semelhantes",
Charles Baudelaire

"Não se pode fazer vinho ao acaso - a qualidade é o que o consumidor gosta e paga"
Luis Pato, produtor


"Acidez é a chave para o bom envelhecimento dos vinhos, ainda mais que os taninos",
Paul Hobbs
, enólogo

"Nos últimos 70 anos, o mundo do vinho se revolucionou mais que nos mil anos anteriores",
Gaia Gaja,
produtora especialista em vinhos

Da redação

Publicado em 17 de Março de 2010 às 12:51


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Artigo publicado nesta revista