Para beber e comentar
por Redação
![]() |
"Comparo o ‘dégorgement’ ao último gesto que o chef de cozinha faz quando coloca condimentos e a decoração de um prato, o que mostra sua personalidade"
Hervé Deschamps, chef de cave da Perrier Jouët
"No meu ponto de vista, e sou categórico nisto, Shiraz é produzido apenas na Austrália"
John Duval, enólogo australiano (em tom de brincadeira)
"Não há ninguém que diga: ‘Quero criar uma vinha com Cabernet Sauvignon’ [no Douro]. Porque penso que seria uma grande asneira"
Dominic Symington, produtor português
+lidas
Qual é a temperatura de serviço ideal para cada tipo de vinho?
Sour Grapes: história do falsificador famoso que foi parar no Netflix chega ao seu capítulo final
Descubra os melhores vinhos Tannat do Uruguai
Uva “mãe” é salva à beira da extinção em comunidade na Suíça
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?