por Redação
"No meu ponto de vista, e sou categórico nisto, Shiraz é produzido apenas na Austrália",
John Duval, enologo astraliano (em tom de brincadeira)
"Nem por o pão ser mais necessário, o vinho deixa de ser mais precioso"
D. Francisco de Monçón, teólogo do século XVI
"Prefiro os beijos de um bom copo, aos das mulheres mais bonitas",
Pierre Duryer, poeta francês
"O prosecco muito bom, é muito bom. Mas o prosecco médio é ruim",
Roberto Gerosa, jornalista e enófilo
"Cristo não consagrou a água, o leite ou a coca-cola: consagrou o pão e vinho, como alimentos do corpo e do espírito"
Fernando Sabino, jornalista e escritor
+lidas
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
Qual a temperatura ideal para servir cada tipo de vinho?
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?