por Redação
Mauro Zanus, pesquisador em Enologia da Embrapa Uva e Vinho
"Sob o ponto de vista anatômico e da fi siologia da percepção sensorial, as pessoas têm praticamente a mesma capacidade de detecção dos aromas e gostos dos vinhos",
"Uma coisa é ter orientações, encontrar opiniões sobre vinhos que não se conhece etc. Outra é repetir cegamente o que o crítico acha, mesmo quando não coincide com o seu gosto e opinião",
João Afonso, crítico de vinhos
Laura Catena, enóloga
"Um produtor deve fazer o vinho de que gosta",
"Dai a bebida forte àquele que desfalece e o vinho àquele que tem amargura no coração: Que ele beba e esquecerá sua miséria e já não se lembrará de suas mágoas",
Provérbios, 31:6-7
"Em um grupo de degustação é essencial ter um rico para comprar os vinhos caros",
José Manuel Ortega Fournier, produtor de vinhos na Argentina, Espanha e Chile
"Um vinhedo feliz faz um vinho feliz",
Hans Vinding-Diers, enólogo
+lidas
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Os mais caros e desejados vinhos do mundo!
Notas de Rebeldia: Um brinde ao sonho e à superação no mundo do vinho
Curso de vinhos para iniciantes, no RJ
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera