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    por Redação

    "Nós não somos tradicionalistas, não somos inovadores, somos fiéis ao estilo Pio Cesare de fazer vinho ao curso do tempo"
    Pio Boffa, quarta geração da vinícola Pio Cesare

    "O que sentimos ao provar um vinho depende do nosso estado interior, das informações, preferências, valores, preconceitos, emoções e vivências guardadas na nossa memória"
    Mauro Zanus, pesquisador em Enologia da Embrapa Uva e Vinho

    "Se você fizer um bom trabalho, com certeza fará um ótimo vinho"
    Michel Rolland, enólogo e consultor francês

    "Quem elabora vinhos não quer leis, quer uvas e carvalho de boa qualidade, que os processos técnicos sejam adequados e que o consumidor goste dos caldos"
    Fernando Ortiz Torres, enólogo e sommelier

    "Não podemos assumir que um vinho é muito bom só porque custa caro ou porque tem uma garrafa grande e pesada. O grande vinho é bem-feito e limpo. Tem que envelhecer bem na garrafa e ser equilibrado. Todo o resto é muito difícil de generalizar"
    Dirk Niepoort, enólogo português

    "O vinho é um alimento que foi concebido pelos deuses para enaltecer a saúde, a beleza e o espírito da mulher. Nenhum alimento é mais apropriado à virtuose feminina que o vinho"
    Dr. Jairo Monson de Souza Filho, cardiologista colaborador da Associação Brasileira de Enologia

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