por Redação
Inaugurada em maio deste ano, a Tenuta di Venissa tem cerca de 28 mil metros quadrados, dos quais metade é utilizada para cultivar a variedade Dorona. |
Inaugurada em maio deste ano, a nova propriedade da família Bisol tem cerca de 28 mil metros quadrados, dos quais metade é utilizada para cultivar uma autêntica e rara variedade veneziana, conhecida como Dorona.
A cultura desta casta era comum nos arredores de Veneza no início do século XV, mas, com o tempo, seu cultivo foi sendo abandonado. Gianluca Bisol, um apaixonado por vinhos e pela rica história da ilha italiana, vasculhou as terras já submersas da região para tentar encontrar os últimos vestígios da variedade.
Feito sob supervisão do enólogo Roberto Cipresso, o vinho de Tenuta di Venissa será, segundo o diretor técnico da vinícola, Desiderio Bisol, seco mas com um "delicado aroma de frutas no nariz e um distinto caráter mineral no palato". Eles serão comercializados em lotes de seis garrafas, a 50 euros cada. As vendas en primeur já estão sendo realizadas, com previsão de entrega para fevereiro de 2012.
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