por Redação
Acompanhe a programação completa do evento Vinho e Arte 2008, que acontece nos dias 18 a 20 de setembro, no SPA do Vinho, em Bento Gonçalves, RS:
18 de setembro - quinta-feira
18h30 - Abertura
19h - "In vino Veritas - O mundo do Vinho em evolução", com Sommelier Ariel Pérez (Chile)/ Degustação de vinhos de diferentes países, com dados das últimas safras, alteração nas características originais do terroir de cada um e perspectivas.
21h - "Vinhos de Terroir", com Mário Geisse (Chile)/ Jantar e Degustação dos vinhos de autor que Mário Geisse tem desenvolvido em diversas partes do mundo. Menu assinado pelo chef Fábio Lima.
19 de setembro - sexta-feira
10h - Workshop de Gastronomia - Chef Osvaldo Gorski trabalha o tema "Bacalhau" - Formado na Academia D''Art Culinaire de Paris, trabalhou no "1887" do Brown''s Hotel em Londres e lecionou na Laping Cooking School em Tóquio. Atualmente é chefe do Bistrô da Rua, Porto Alegre.
11h - Degustação paralela vertical de Almaviva, enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Safras 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 e 2004 (com possibilidades de alterações).
13h - Piquenique pelo Vale - Vinícola Miolo, com degustação vertical exclusiva de Lote 43, conduzida pelo enólogo Adriano Miolo.
17h - Workshop Vinotherapia - Caudalie.
18h - "Patagônia, seus vinhos, sua beleza e magia", Lucas Nemesio, propretário da Bodega NQN, Neuquén, Argentina - apresentação dos vinhos elaborados nesta região.
19h30 - "Vinhos Biodinâmicos, um estilo de vida", marketing manager da Avondale, Krige Visser, África do Sul. Uma nova forma de elaborar vinhos, respeitando o meio ambiente e o terroir.
21h - "Piccolo Mondo - sabores daqui e de lá", jantar em uma pequena osteria em Monte Belo do Sul.
20 de setembro - sábado
10h30 - "A arte dos grandes vinhos de sobremesa". Sommelier Flavio Bim (Curitiba). Importadora Porto a Porto. Flavio contará detalhes da elaboração dos vinhos do Porto, da Ilha da Madeira e Sauternes.
12h - "Vinho e Guerra - A França e a Segunda Guerra Mundial", com Juliano Ferreira (Porto Alegre), consultor de vinhos e história. Comentários sobre a influência da 2ºGM na história do vinho Francês. Degustação dos vinhos: Champagne Veuve Clicquot, Domaine Paul Blanck Gewurztraminer (Alsace) e Chateau Mouton Rothschild 1999 AOC Pauillac.
14h - Almoço harmonizado de encerramento. Degustação dos vinhos Don Laurindo, Salton, Marson e Miolo, além do VE - Villa Europa. A apresentação será feita pelos enólogos das vinícolas presentes. Cardápio do Chef Fabio Lima.
O valor individual do pacote, com hospedagem em apartamento duplo, participação completa no evento, degustações e jantares (exceto degustação paralela) é de R$ 1200. Os acompanhantes, com hospedagem e pensão completa, pagam R$ 870. A degustação paralela Almaviva custa R$ 450,00.
Para inscrições e mais informações, mande um e-mail para mariaamelia@vinhoearte.com ou lucianazotz@terra.com.br. Ou ligue nos telefones (51) 9331-6098 ou (21) 93156469.
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