Estudo de Harvard mostra como o vinho pode reduzir riscos após infarto
por Redação

Homens que bebem vinho ou cerveja moderadamente depois de terem sofrido um infarto correm menos riscos de morrer do que os que não consomem vinho algum.
A pesquisa revelou que homens que bebem até dois copos de vinho diários, cerca de 125 ml, reduziram o risco em 42% de morte por qualquer problema cardiovascular e em 12% a morte por outras causas.
Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube
Os pesquisadores monitoraram 1.818 homens com idades acima de 20 anos que tiveram um ataque cardíaco, entre 1986 e 2006. A cada quatro anos eles eram questionados sobre seus hábitos alimentares e sobre o consumo de vinho. Durante este período, 468 homens morreram.
"Nossas descobertas mostram claramente que o consumo a longo prazo por homens que já sofreram um ataque cardíaco reduziu o risco de mortalidade por eventos cardiovasculares," disse a coordenadora do estudo, Dr. Jennifer Ai, professora assistente do Departamento de Medicina do Hospital Brigham and Women e da Escola de Medicina Harvard.
Jennifer lembra que o estudo foi feito com um foco em homens, e que pode não ter o mesmo efeito em mulheres.