Vinho tinto e chá verde podem prevenir Alzheimer


Um estudo recente realizado pela Universidade de Leeds, na Grã-Bretanha, e publicado no The Journal of Biological Chemistry descobriu que sustâncias presentes no vinho tinto e no chá verde têm o poder de bloquear um dos fatores responsáveis pelo desenvolvimento do Alzheimer.

Testes de laboratório concluíram que a EGCG, uma enzima encontrada no chá verde, e o resveratrol, um antioxidante achado no vinho tinto, impedem que uma proteína associada à doença, a beta-amiloide, conecte-se às células cerebrais, causando a morte destas. O Alzheimer é caracterizado por um acúmulo anormal de beta-amiloide no cérebro.

Como foi realizado em laboratório, o estudo ainda precisa ser testado em humanos para a eficácia ser confirmada, porém, os pesquisadores estão entusiasmados com os resultados, uma vez que ainda não há cura para a doença. "Este é um passo importante para aumentar a compreensão das causas e progressão do Alzheimer", afirmou o pesquisador Nigel Hooper.

Mais notícias sobre vinhos...

Loja italiana comercializa vinhos com imagens de ditadores

Maximilian Riedel é nomeado presidente da Riedel Crystal

Oregon ganha nova area de Viticultura

Canadá terá um dos maiores crescimentos do mercado vinícola mundial
+Time Paris Saint-Germain pode ter vinho próprio

Da redação

Publicado em 22 de Fevereiro de 2013 às 12:26


Notícias