por Redação
Programa busca manter a qualidade dos vinhos produzidos a cada ano |
Em visita ao núcleo de produtores parceiros, o setor agrícola da empresa está entregando um Boletim Técnico, que traz orientações sobre poda, adubação, tratamentos de inverno e todos os manejos necessários nesta época do ano.
O projeto, que busca padronizar os procedimentos nas videiras, pretende manter o padrão de qualidade da uva a cada nova safra. "Os boletins são diferentes para os produtores da Serra e da Fronteira, não apenas em função do solo e do clima de cada lugar, mas também da uva cultivada nessas áreas", diz Agliberto Bianchi, engenheiro agrônomo da Salton.
As publicações ainda concentram a Caderneta de Campo, onde estão listados todos os defensivos agrícolas registrados no Ministério da Agricultura e liberados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
O material também reserva espaço para que o agricultor anote as intervenções realizadas na videira durante o ano. "Os dados são entregues junto com a uva durante a safra, para o controle interno da vinícola", afirma Bianchi.
Confira as notícias sobre vinhos brasileiros...
+São Joaquim e Bento Gonçalves amanheceram com temperaturas negativas
+Avaliação Nacional de Vinhos terá mais vinícolas em 2009
+Vinícola lança espumante feito com uvas do Vale do São Francisco
+Vinhos brasileiros brilham em concurso na Hungria
+ Vinho brasileiro entra na cena mundial
+ O Melhor Vinho do dia: Para acompanhar o crescimento da economia brasileira!