Ca' La Bionda Ravazzòl Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2013
Cà la Bionda,
Vêneto, Itália
Decanter
Produzido somente em safras excepcionais, esse tinto é composto a partir de uvas 70% Corvina, 20% Corvinone e 10% Rondinella e Molinara, advindas do vinhedo Ravazzol, em Marano, na zona de Valpolicella. Depois do processo de secagem (apassimento) de 2 a 3 meses, as uvas são fermentadas sem adição de leveduras exógenas em tinas de carvalho de 5 mil litros. Depois disso, o vinho é trasfegado para grandes barris (botti), também de carvalho, onde estagia cerca de 8 anos antes de ser engarrafado. Mostra frutas vermelhas maduras e em compota, seguidas de notas florais, terrosas, de ervas e de especiarias doces, tudo apoiado por vibrante acidez e taninos firmes e de textura arenosa, que conferem equilíbrio e sustentação ao vinho. Muito bem feito no estilo de menor concentração (para os padrões de Amarone) e mais fluidez, privilegiando sempre a elegância. Tem final suculento e persistente, com toques de groselhas, de cerejas ao licor, de cânfora, de camurça e de tabaco. Grata surpresa! Álcool 15,7%.
Degustado em 04/04/2024 por EM