Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial 1986
Marqués de Murrieta,
Rioja, Espanha
World Wine
(preço indisponível)
Branco composto de 97% Viura e 3% Malvasia, fermentado em grandes tonéis de carvalho americano (18 mil litros), com estágio de 252 meses (21 anos) em barricas de carvalho americano. Logo em seguida, passou mais 67 meses em tanques de cimento, sendo engarrafado em 29 de janeiro de 2014, onde descansa para ser lançado em setembro de 2016. Espanta pela vivacidade de cor, aromas e sabores com 30 anos. Esbanja frutas cítricas e tropicais maduras envoltas por notas florais, minerais e de especiarias doces, tudo orquestrado com muita elegância, num contexto que alia perfeitamente tensão, potência, textura e profundidade. Impressiona pelo modo como se desenvolve na taça, mostrando ainda mais nunces aromáticas e camadas de sabores. Certamente faz parte do seleto grupo de maiores brancos do mundo. Álcool 13%.
Degustado em 14/01/2020 por EMHermanos Sastre, Ribera del Duero, Espanha
Península
Tinto
(preço indisponível)