Clos Mogador 2019
Clos Mogador,
Priorato, Espanha
Mistral
Blend tinto composto a partir de uvas 49% Garnacha, 25% Cariñena, 16% Syrah e 10% Cabernet Sauvignon, cultivadas em Gratallops, Priorato, sob os preceitos da agricultura bidinâmica e regenerativa, com fermentação espontânea e estágio de 18 meses em carvalho francês, majoritariamente em foudres de 2 mil litros e o restante em barricas de 300 litros. Mais uma excelente edição desse vinho, que nos últimos anos vem mostrando cada fez mais precisão e nitidez, como esse 2019, que, comparado ao 2018, apresenta mais concentração, potência e estrutura, mas tudo mostrado de modo equilibrado, com sua acidez vibrante e seus taninos tensos e de textura arenosa ditando as regras e envolvendo todas suas frutas vermelhas e negras, seguidas de notas florais, de especiarias e de ervas. Fluido e refinado, tem final cheio, profundo e repleto de camadas de aromas e de sabores, com toques redutivos, de cerejas, de ameixas e de alcaçuz. Paciência com ele na taça ou na garrafa, pois ainda está jovem e tem tudo para ficar ainda melhor nas próximas décadas. Seguramente, entre as melhores versões de Clos Mogador elaboradas até o momento. Álcool 15%
Degustado em 02/08/2024 por EMHermanos Sastre, Ribera del Duero, Espanha
Península
Tinto
(preço indisponível)