Clos Mogador 2018
Clos Mogador,
Priorato, Espanha
Mistral
Tinto composto a partir de 45% Garnacha, 29% Cariñena, 16% Syrah e 10% Cabernet Sauvignon, com fermentação espontânea e estágio de 18 meses em carvalho francês, sendo 70% em barricas de 300 litros e 30% em foudres de 2 mil litros. Um clássico do Priorato, que nas última edições vem mostrando cada fez mais precisão e nitidez, nessa safra (a mais chuvosa depois da 2013) segue na mesma direção, mas beneficiado de um ano atípico no Priorato, apresenta-se mais fluido e menos concentrado, esbanjando frutas vermelhas e negras seguidas de notas florais, terrosas, de especiarias e de ervas. Chama atenção pelos taninos tensos e de grãos finíssimos, pela acidez vibrante e pelo final vertical, profundo e repleto de camadas, com toques redutivos, de cerejas, de groselhas, de alcaçuz e de grafite. Entre as melhores, senão a melhor safra de Clos Mogador provada por ADEGA até o momento. Está excelente agora, mas deve ficar ainda melhor nos próximos 20 anos. Álcool 15%.
Degustado em 07/08/2023 por EMHermanos Sastre, Ribera del Duero, Espanha
Península
Tinto
(preço indisponível)