Elaborado exclusivamente a partir de uvas Malbec advindas de uma seleção de cerca de 1,4 hectares do vinhedo Adrianna, em Gualtallary, plantada em solos com alto teor de calcário. O vinho tem esse nome em homenagem às bactérias, que ajudam os vinhedos a sobreviver em condições estressantes de altitude e baixo teor de nutrientes. Esse tinto fermenta (50% em cachos inteiros) tanto em tanques de concreto, quanto em barris de 225 e de 500 litros, com posterior estágio de 18 meses em foudres e barris de carvalho francês. Paciência com ele na taça, no início estava tímido, mas em alguns minutos começa a mostrar notas florais, de ervas e de especiarias envolvendo suas frutas vermelhas e negras de perfil mais fresco. Mas, é na boca que merece atenção, com seus taninos tensos e de textura de giz, sua acidez vibrante e seu final denso e profundo, com toques de cassis, de violetas e de alcaçuz. Contido e de certo modo introspectivo, essa é a melhor safra desse vinho provada por ADEGA até o momento. Está ótimo agora, mas deve ficar ainda melhor nos próximos 20 anos. Álcool 14%.
Degustado em 12/01/2023 por EM
Todas safras Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Malbec