Pere Ventura,
Catalunha, Espanha
World Wine
Grande espumante
produzido fora da
França. A Espanha faz
seu espumante (cava) na
Catalunha e o produto é
bem mais popular e em
conta que os champagnes.
Topo de linha da casa
e produzido só em
grandes safras, como
2002. Delicado e com
ótimo frescor no nariz.
Destaque para as frutas
secas (avelãs, amêndoas
etc), tons de mel, nuances
de baunilha e o toque
de fermento, lembrando
brioche (pão fresco).
É menos aromático
no conjunto que um
champagne luxury
cuvée, mas é mais fresca.
Palato de médio corpo,
com boa intensidade de
frutas e o pão detectado
no nariz. Finaliza com
acidez na medida e boa
cremosidade. Pode ser
consumido hoje, mas tem
estrutura para evoluir por
mais 3/4 anos. LGB
Degustado em 12/03/2010 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil