Produzido a partir de Nero D’avola, Petit Verdot, Syrah e outras castas da região, esse vinho estagia por 14 meses em barricas novas de carvalho francês, além de permanecer por 24 meses em garrafa antes de chegar às mãos do consumidor. Mostra frutas vermelhas e negras maduras no ponto certo, acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias doces, que se confirmam no palato. Muito bem feito em seu estilo concentrado e opulento, com sua acidez refrescante e seus taninos firmes e de grãos finíssimos ditando as regras. Preciso e refinado, tem final cheio e persistente, com toques terrosos, de tabaco, de camurça, de ameixas, de alcaçuz e de grafite. Uma das melhores versões desse vinho provadas por ADEGA até o momento. Paciência com ele na taça ou na garrafa. Álcool 14%.
Degustado em 26/10/2022 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil