Esporão,
Alentejo, Portugal
Qualimpor
Os vinhos portugueses
vêm se renovando nos últimos
anos, principalmente na região do
Alentejo. Eles vêm se tornando mais
leves e fáceis, como este preparado
por uma empresa tradicional e
de excelente reputação. Mesmo
com a combinação de uvas típicas
(Trincadeira, Aragonês e Castelão)
o resultado é bom de beber. A cor é
escura, um vermelho quase negro
e os aromas trazem ameixas secas
ao nariz e madeira. Mas na boca
é mais leve do que sua cor e seu
aroma fazem pensar, com bastante
equilíbrio e acidez e álcool. Quando
o gole desce pela garganta, vem
um delicioso cheiro de café. Tem
13,5% de álcool, então é melhor
acompanhar com comida. SMR
Degustado em 05/08/2010 por SMR
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil