Quinta Do Ortigão,
Bairrada, Portugal
Adega Alentejana
Em 1893, Justino
Sampaio Alegre, bisavó
de Pedro Alegre, atual
proprietário de Quinta
de Ortigão, introduziu
em Portugal o método
tradicional de fazer
espumante com uvas
da região da Bairrada.
Este espumante feito
pelo método tradicional
utilizando cepas 60%
Arinto, 20% Baga e
20% Bical, apresenta
cor amarelo com
perlage fino, numeroso
e contínuo. No nariz,
traz aromas de frutas
secas. Na boca, alta
acidez traz frescor
e sua persistência é
média. Ótimo como
aperitivo, harmoniza
bem com saladas e
entradas, como queijo
minas e peito de peru.
Tente com presunto
com melão nesse verão.
HSK
Degustado em 09/12/2011 por HSK
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Arinto,
Baga,
Bical