90 pontos – Beber - garrafa em pé
OYSTER BAY SAUVIGNON BLANC 2011
Oyster Bay Wines, Marlborough, Nova Zelândia (Vinci U$49,90). Álcool 13%. A vinícola Oyster Bay é adepta da agricultura sustentável e elabora este branco exclusivamente a partir de uvas Sauvignon Blanc advindas dos vales de Wairau e Awatere, em Marlborough. Apresenta cor amarelo-citrino de reflexos esverdeados e aromas de frutas cítricas e tropicais maduras, bem como notas herbáceas, florais e minerais. Em boca, é frutado, equilibrado, estruturado, tem acidez refrescante, bom volume de boca e final médio/longo. De boa tipicidade, é fácil e agradável de beber, pedindo mais um gole. Justifica a fama dessa região em produzir ótimos vinhos com essa cepa. Ideal como aperitivo ou na companhia de saladas e peixes brancos grelhados. EM
Degustado em 23/05/2012 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil