Oficialmente a uva Carménère foi reconhecida em 1996. Antes os vinhos a base dessa uva eram muito herbáceos, pois essas uvas eram confundidas com a Merlot e colhidas antes da hora. Nos últimos anos, a dedicação dos enólogos chilenos junto a essa uva foi impressionantes, e hoje podemos encontrar excelentes varietais de Carménère. Esse exemplar é robusto, firme nos aromas com fruta negra madura (cereja negra deliciosa) seguidos de toques de baunilha (estágio de 20 meses em barricas de carvalho), tabaco e chocolate. Os exagerados toques herbáceos de antigamente praticamente inexistem nessa garrafa. Na boca é imponente, vigoroso, denso e com impressionante persistência. Apreciável hoje (recomenda-se decantá-lo). Melhor daqui a um ano e com mais dez anos de guarda. Sem dúvida um dos melhores Carménères do Chile. LGB
Degustado em 01/05/2008 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil