Pio Cesare Barbaresco Il Bricco 2006
Pio Cesare,
Piemonte, Itália
Decanter
(preço indisponível)
Álcool 14%. Fundada em 1881, a vinícola atualmente é administrada pelo visionário Pio Boffa, pertencente a 4ª geração da família. Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Nebbiolo advindas do vinhedo Il Bricco, com estágio de 30 meses, sendo 70% em barricas novas de carvalho francês e os 30% restantes em "botti" - barris de de 2000 litros de carvalho francês de várias passagens. Apresenta cor vermelho-rubi acastanhado e aromas exuberantes de frutas vermelhas maduras, notas florais, herbáceas, de especiarias doces, além de toques defumados e de alcaçuz. Em boca, é frutado, potente, untuoso, elegante, equilibrado, tem boa acidez, taninos marcantes e final longo. Muito bom agora, mas estará ainda melhor com pelo menos 5 anos de garrafa. Carnes vermelhas ou de caça ensopadas são sugestões para acompanhá-lo. EM
Degustado em 28/10/2013 por EM