Tinto composto de 50% Mencía, 20% Merenzao, 10% Palomino, 10% Bracellao e 10% Godello, fermentado em ânforas de barro, com cachos inteiros, sem adição de leveduras, com 311 dias de maceração pelicular e estagiado durante 3 meses em barris usados de carvalho francês de 500 litros. Aqui os vinhedos quase seculares e a vinificação minimamente intervencionista fazem toda diferença. Sutil e ao mesmo tempo cheio de força, tem a tenacidade que só os grandes vinhos alcançam. Tem a virtude de ser extremamente frutado, mas também austero, de ser acessível, mas também introspectivo, de ser direto, mas também profundo e de ser aparentemente simples, mas, ao mesmo tempo, muito complexo. Vertical e muito persistente, tem taninos finíssimos e de textura lembrando giz, acidez vibrante e final nítido e preciso, com toques florais e de cerejas. Álcool 11,6%.
Degustado em 17/06/2021 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil