La Muria 2023

Viariz,
Bierzo, Espanha
World Wine
(preço indisponível)
Elaborado pelo enólogo Raúl Pérez, no seu projeto Viariz, esse tinto é composto a partir de uvas Mencía (80-85%), Bastardo e Palomino, cultivadas a pouco mais de 1.000 metros de altitude, em solos de ardósia e xisto, com fermentação em cachos inteiros (sem adição de leveduras exógenas) em cubas abertas de carvalho e posterior estágio de 12 meses em barris usados de carvalho francês de diversos tamanhos. Impressiona pela energia do conjunto e pela precisão e nitidez de suas frutas vermelhas, acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias, tudo sustentado por acidez vibrante e taninos nervosos e de textura de giz, que conferem tensão e profundidade ao vinho. Fluido e muito refinado, tem final persistente, com toques terrosos, de groselhas, de cerejas, de romãs e de pimenta preta. Álcool 12.5%.
Degustado em 24/08/2025 por AM






Michelini i Mufatto & González, Bierzo, Espanha
Wine & Co.
Tinto
(preço indisponível)

