La Muria 2021
Viariz,
Bierzo, Espanha
World Wine
(preço indisponível)
Assinado pelo renomado enólogo espanhol Raúl Pérez, La Muria é um tinto elaborado a partir de uvas Mencía e Bastardo cultivadas a mais de 1000 metros de altitude em solos de ardósia, com fermentação em cachos inteiros (sem adição de leveduras exógenas) e posterior estágio de 12 meses em barris de carvalho francês de 500 litros. Apresenta notas de frutas vermelhas, florais, de ervas secas e de especiarias picantes, que se repetem no palato, tudo em meio a uma acidez vigorosa e taninos firmes e de textura de giz. Intenso, vivaz e, ao mesmo tempo, refinado e preciso, tem final persistente e vertical, com toques de cerejas, terrosos, redutivos e minerais. Álcool 12.5%.
Degustado em 07/10/2024 por AMHermanos Sastre, Ribera del Duero, Espanha
Península
Tinto
(preço indisponível)