Quinta da Pellada Tinto 2017
Quinta da Pellada,
Dão, Portugal
Mistral
Blend tinto composto a partir de castas variadas (field blend) advindas de Vinhas Velhas, entre elas, Alvarelhão, Alfrocheiro, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinta Pinheira e Jaen, entre outras, todas provenientes das parcelas Casa, Alto e 49, platandas na Quinta da Pellada, na Vila Nova de Tazém, sub-região da serra da Estrela, no Dão, com fermentação sem leveduras exógenas e, posterior, estágio em barricas usadas de carvalho francês. Mais uma excelente safra desse vinho, sempre entre os melhores do Dão e de Portugal. Fluido, preciso e refinado, chama atenção pela nitidez de suas frutas vermelhas, com sua acidez refrescante e seus taninos firmes e de grãos finíssimos ditando as regras e trazendo profundidade ao conjunto. Cativante nos aromas e franco nos sabores, tem final complexo e persistente, com toques terrosos, sanguíneos, de cerejas, de groselhas, de tabaco, de ervas e de especiarias. Álcool 13%
Degustado em 19/08/2024 por EM