Quinta Da Terrugem,
Alentejo, Portugal
Épice
Um tinto com
bom vigor. Seu primeiro ataque no nariz é de força e intensidade. Foi degustado ao lado de outros vinhos do Alentejo
de mesmo padrão e
nitidamente era mais quente (uma referência ao álcool e à fruta bem madura). Esbanja
tipicidade de um tinto alentejano com madeira pronunciada, mas sem nenhum exagero (estagiou por 12 meses em barricas
de carvalho francês). Em
boca, é confi rmado o estilo “quente” detectado no nariz. Seus potentes
14,5% de álcool trazem
essa sensação. Boa fruta e madeira, com um estilo mais para o rústico.
Trincadeira Preta, Alicante Bouschet e Aragonês. Por não ser muito intenso e possuir boa acidez, casa com bacalhau grelhado
com azeite. Consumo 2011/2012. LGB
Degustado em 21/03/2011 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Alicante Bouschet,
Aragonês,
Trincadeira Preta