Tasca d'Almerita,
Sicília, Itália
Mistral
A
Tasca d’Almerita elabora esse consistente tinto
desde o início da década de 70, a partir de 85%
Nero d’Avola e 15% de outras variedades locais,
provenientes de vinhedos específi cos, alguns deles de mais de 40 anos,
com posterior estágio de
oito meses em barricas de carvalho francês.
Apresenta cor vermelho-
rubi e aromas complexos
de frutas vermelhas maduras, notas de couro e especiarias doces, além de toques fl orais, de menta e de tabaco. Em boca, é frutado, untuoso, elegante, tem ótima
acidez, taninos delicados e fi nal longo. Faz jus à fama do produtor e demonstra
a capacidade da Nero d’Avola em produzir vinhos de qualidade internacional. Companhia ideal para pratos mais
condimentados à base de carnes vermelhas. EM
Degustado em 19/04/2011 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Nero D'Avola,
outras variedades locais