Salton,
Tuiuty, Brasil
Fazer espumantes
no Brasil é, nos últimos
anos, coisa séria, e a Salton
sabe disso, tanto que este
brut nada deixa a dever ao
top de linha da empresa,
desde que se entenda que
são estilos diferentes. O
método é o Charmat e,
em sua composição, entra
a uva Riesling, além da
Chardonnay, e parte dele
é fermentado em barricas,
trazendo aos aromas um
toque de tostado bem
agradável. Amarelo claro,
com delicadas borbulhas
persistentes, tem aromas
ligeiramente cítricos,
mas que vão evoluindo
sutilmente. Não é tão leve
como muitas vezes são os
Charmat, o que torna seu
estilo bem agradável na
boca, com cremosidade
e corpo médios e acidez
bem viva, ideal para
acompanhar comidas com
algum grau de gordura.
Excelente para festas.
SMR
Degustado em 12/03/2010 por SMR
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil