Tapada de Coelheiros Alto 2018
Tapada de Coelheiros,
Alentejo, Portugal
Mistral
Branco elaborado exclusivamente a partir de uvas Arinto cultivadas sob os preceitos da agricultura biológica em solos granítico-argilosos na Vinha do Alto, localizada no centro da propriedade, em uma leve encosta, cercada por nogueiras, prados e um bosque de pinheiros. O vinho fermenta e estagia durante 12 meses em contato com suas borras finas em barris usados de carvalho francês de 500 litros. Impressiona pela acidez pulsante e pela textura tensa e cremosa, que envolvem suas frutas brancas e de caroço, maduras no ponto certo, conferindo fluidez e profundidade ao vinho. Preciso, fluido e refinado, tem final cheio e persistente, com toques amanteigados, cítricos, de pêssegos, de pêras, de frutos secos e de umami. Álcool 13%.
Degustado em 21/08/2024 por EMWines from Another World, Alentejo, Portugal
World Wine