Casta branca espanhola ganhou nomes diferentes no próprio país de origem
Redação Publicado em 29/11/2020, às 15h00
Macabeo plantadas no sistema de arbustos na Espanha
Acredita-se que a variedade branca Macabeo tenha se originado em Vilafranca del Penedès, região da Catalunha, na Espanha, sendo mencionada pela primeira vez em 1617 como Macabeu.
Ela seguiu para a França, onde foi catalogada em 1816, com esse mesmo nome, porém a nomenclatura ganhou variações como Maccabéo.
Mas foi de volta na Espanha que ela recebeu um nome bastante diferente: Viura, usado principalmente em Rioja e Rueda.
Macabeo em Penedès na região espanhola da Catalunha, um dos melhores terroirs para a casta
Esta cepa é capaz de originar alguns dos brancos mais longevos da Espanha.
A ADEGA traz como dica um Viura de Rioja! Confira abaixo:
VIÑA MURIEL RESERVA BLANCO 2010 - AD 93 pontos
Bodegas Muriel, Rioja, Espanha. Branco elaborado exclusivamente a partir de Viura, com fermentação e estágio de oito meses em barricas novas de carvalho francês, sendo quatro desses meses em contato com as borras. Surpreende pela cremosidade e volume de boca, mostrando cativantes notas florais, de mel e de frutos secos que envolvem as frutas tropicais e de caroço maduros, tudo emoldurado por refrescante acidez. Consegue ser potente, estruturado e untuoso, mas também elegante, tenso e vibrante. Álcool 13%.
Quer mais dicas? Clique aqui e conheça os melhores Macabeos já degustados pela ADEGA e aqui para conhecer os vinhos feitos com a Viura.
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui