Estratos de uma uva pouco conhecida chamada Muscadine podem se a resposta para diversos tratamentos
Redação Publicado em 19/04/2024, às 13h00
Cientistas provaram que as uvas Muscadine (uma variedade que não pertence ao grupo das vitis viníferas) são abundantes em polifenóis importantes para a pesquisa farmacêutica e nutricional, como a quercetina, o ácido elágico e o resveratrol.
“Descobriu-se que a uva Muscadine tem um perfil polifenólico único em comparação com outras variedades de vinho tinto”, escreveu Lindsey Christman, em um estudo publicado recentemente que investigou o potencial do ácido elágico nas uvas Muscadine para afetar a saúde da pele em mulheres com idades entre 40 e 67 anos.
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Christman e sua equipe deram a dois grupos de pacientes vinho Muscadine desalcoolizado ou uma bebida placebo ao longo de seis semanas, enquanto monitoravam suas condições de pele. Os participantes foram instruídos a beber dois copos por dia do líquido designado.
Os pesquisadores rastrearam marcadores de inflamação e estresse oxidativo e, em seguida, analisaram os dados para observar os efeitos potenciais dos polifenóis de Muscadine no envelhecimento e na elasticidade da pele.
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O estudo encontrou uma diminuição do estresse oxidativo nas células da pele das mulheres estudadas e melhor elasticidade entre aquelas que consumiram o vinho de Muscadine. E embora o tamanho da amostra tenha sido pequeno, tornando os resultados inconclusivos, as evidências fortalecem pesquisas recentes que sugerem que os compostos de ácido elágico disponíveis em extratos concentrados da uva Muscadine podem ter efeitos significativamente positivos a nível molecular no corpo.
Os cientistas descobriram um número crescente de propriedades terapêuticas do ácido elágico. Os pesquisadores iniciaram os testes de Fase 1 para tratamentos de câncer em vários estudos com extratos concentrados chamados MGE (extrato de uva Muscadine) e MSKE (extrato de casca de uva Muscadine).
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Os cientistas estão analisando especificamente a capacidade do MGE de ajudar a aumentar o bem-estar físico em pacientes com câncer de mama metastático em estágio avançado triplo-negativo, bem como o potencial do MSKE de atingir a proliferação celular em pacientes com câncer de próstata.
Até agora, ambos os estudos mostram progressos positivos, com os cientistas cada vez mais interessados em estudar as ações anticancerígenas dos extratos de uva Muscadine.