Pizza baiana, qual vinho harmonizar?

Um dos sabores clássicos tem a pimenta como chave

Redação Publicado em 07/02/2021, às 17h00

 

A pimenta da pizza baiana pode ser um empecilho na harmonização

Um dos dilemas na harmonização de vinhos e comida é a presença de pimenta, pois ela tende a anestesiar o paladar, encobrindo qualquer outra sensação. Daí a dificuldade.

LEIA MAIS

» Pizza com mozzarella di Bufala, qual o melhor vinho para harmonizar?

» Pizza de salmão, harmoniza com vinho?

No entanto, quando é apenas um toque sutil, é possível criar alguns pares, mesmo que não sejam perfeitos ou extremamente harmoniosos.

Quando a pimenta está na carne, no caso de uma linguiça, por exemplo, podemos tentar um Merlot, ou Carménère, mas provavelmente espumantes trarão uma sustentação melhor. 

Sugestões ADEGA

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui  

 

 

Vinho Harmonização Pizza Baiana