por Redação
Divididos em três grupos de 29 pessoas, os enólogos degustarão, às cegas, 261 amostras inscritas por 55 vinícolas de sete estados diferentes produtores de vinhos. Quase todas são do Rio Grande do Sul, com 232 produtos. Os outros estados são Santa Catarina (12), Pernambuco (6), Minas Gerais (5), Bahia (3), São Paulo (2) e Paraná (1).
Os vinhos possuem seis categorias diferentes: Branco Fino Seco Não Aromático, Branco Fino Seco Aromático, Rosé Seco, Tinto Fino Seco, Tinto Fino Seco Jovem e Vinho Base. Todas amostras serão coletadas em julho, diretamente em cada vinícola.
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+ Vinhos do Porto lançam campanha publicitária para atrair jovens
+ Cientista descobre maneira "cientificamente correta" de servir champanhe
+ Brasil é destaque no mercado de vinhos orgânicos, diz especialista
+ Com produção reduzida, Austrália assiste suas exportações crescerem